沖縄の遊び
Ikuko のプロフィール写真

by

ひとしずく

2012年11月17日 in グルメ

LINEで送る
Pocket

北谷町にある和食屋ひとしずく、毎月季節にあったメニューに変わります。11月のランチは・・・

霜月懐石
前菜  柿白和え、スモークサーモン手まり寿司、生湯葉ポンズ
椀   ジーマミ豆腐
煮物  秋野菜炊き合わせ
揚物  海老みの揚げ
食事  木の子ごはん
水菓子 本日のおすすめ

海老みの揚げ

「ゆかご」が串刺しにされ、味わい深い一品。

海老の衣に細長いパン粉のようなものがついています。このパン粉のようなのは、「ガダイフ」なんだそうです。小麦粉で出来ていて、フレンチやイタリアン料理、地中海料理に使われるので、それを懐石につかってみたそうです。

和の食材にこだわりながら、ちょっと洋風をいれるところに、多くの人に愛されるお店、メニュー作りになるのだと思います。霜月は、あと約2週間。気になった方はぜひ、足をお運び下さい。

旬肴 ひとしずく
沖縄県中頭郡北谷町北谷2-6-10
098-936-5539
11:30~L.O.14:30
18:00~L.O.22:00
休/日曜、毎月最終月曜日

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
ひとしずく, 5.0 out of 5 based on 1 rating
(1,035)

Comments are closed.

ツールバーへスキップ