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軟骨ソーキそば☆男の手抜きレシピ

2013年2月1日 in グルメ, 沖縄そば

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一晩寝かせた軟骨ソーキで、沖縄そば の晩御飯。
ソーキ+そば だけでは寂しいので、カマボコも調達してきました。
えーっと値段いくらだったかな…。
たぶん かまぼこ、そば共に100円しなかったと思います。

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カマボコは、糸満カマボコ。
今回は人参ですが、チーズ、ゴボウとかあります。かねひで・ユニオンあたりで130g 98円?でチェックしています。
ザ・ビッグExpress(はにんす宜野湾)の特売ではこれより小さいミニサイズ?が69円?で一度特売されていました。(買いました)
値段手頃でちょこちょこ摘めるのが晩酌にイイ。

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ソーキは先に温めなおします。
別の鍋でたっぷりのお湯を沸かして、丼に そばつゆを作り、残り湯に そばを軽く湯通ししして、丼に盛りつけると完成。

…前日にソーキつくってしまっているので、今日はほとんどやることがありません(笑

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そば は生麺なので湯で時間ほぼ無し。10〜20秒で、モチモチ。
小さめ400gを選んだつもりですが、具材たっぷりなので1人じゃ多い^^;
2人1袋で十分ですね。

軟骨ソーキは味がしみて前日より美味しくなっていました。軟骨の色でわかるでしょ?

あと、沖縄そば といえばコレ…なコーレーグースがウチに無いのは残念…。(T_T)

今夜この後は、ソーキの残り汁を使用して、翌日の豆腐煮付けに突入します…w
今日は食べないよー。

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