沖縄そば 浜屋そば(北谷町)
浜屋そば もう何年も前に来て以来の久々訪問。
たしか以前食べたのは浜屋そば(軟骨ソーキ)だった筈。今回は三枚肉を食べてみたいな。ということで、軟骨ソーキ・三枚肉の両方が味わえる沖縄そばにしてみた。
沖縄そば(大)680円
全体的に味は柔らかめ。軟骨ソーキはシンプルに少なめの塩だけで煮込んでいるのでは?と思うくらい薄味。肉質はかなり柔らかく煮込まれており、ほろほろ崩れて口内に溶けるようだ。
対して三枚肉は醤油を使用したスタンダードな味。こちらも肉質は柔らかく仕上がっている。
個人的な好みでは三枚肉がオススメかな。
ジューシー小100円
すっと染み込むやさしい味わい。そば大でもそんな大きくないので、ジューシー100円は値段も腹具合も手頃でオススメ。
外人さんもいたけど、浜屋の薄味で大丈夫なんだろうか?と余計な心配してみたり^^;
店内では ゆしどーふそば のオーダーも多く聞こえた。次回はそれをためしてみるかな。
沖縄県中頭郡北谷町宮城2-99
098-936-5929
10:00~L.O.20:30
休/旧盆・正月