ぴにおんの燻製
2013年6月6日 in グルメ
レポーターのchotchanです。
ちょっとお高いけどめちゃくちゃ旨味が凝縮されていてうまい!お高いけどたまにはいいよね!!と自分に言い聞かせながらついつい買ってしまう「ぴにおん」の燻製。
とにかくホントに美味しいんですよ!!
一度食べたら病み付きになる。
なんでも日本で初めてビーフジャーキーを作ったのはこのぴにおんだそうです。
店員さんが言ってましたよ。
『レアー・スモーク』というぴにおん独自の製法で作られた燻製はとにかく手間ひまかかって非常にうまい!!
さらに、店員さんがいろいろと試食させてくれるのが嬉しいヾ(*´∀`*)ノ
サービスでワイン無料ですがいかがですか?
と言われワイン飲みつつおススメのワインに合う燻製を試食。
もう完全に店員さんの術中にはまってしまう!!
うまい!うますぎる!買うよ!買っちゃうよ!!
で、買っちゃいました。
さばの燻製バジル仕立げ 735円
ワインでも飲みながらゆっくり味わって食べようと思ったのに、娘っ子がすごい勢いでガツガツ食べるからほとんど食べられず……
もう一つ生ハムも買っちゃいました。
グラムによって値段が違うけど、自分が買ったのは200グラム1680円です。
冷凍されているのでまだ食べてません。
さばのような失敗を繰り返さないために、今度は娘っ子が寝た後にゆっくり味わいます。
今回は買ってないけど『くうすみそ』840円もおススメ!!
★ぴにおん
場所は国際通りから浮島通りに入ってすぐのところ