海鮮悟空でヤシガニ初体験(宮古島市平良)

2013年9月26日 in グルメ

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レポーターのchotchanです。
宮古島ってヤシガニが有名なんですよ。まだ一度も食べたことがないし、せっかく宮古島に住んでいるのだからとフリーペーパーとかでよく見かける沖縄料理や海鮮料理が楽しめる「海鮮 悟空」へ行ってみました。

店内には大きな水槽がたくさんあり、ヤシガニや伊勢海老なんかがいっぱい。
なんか見てるだけでも楽しくなってきた。

まずは宮古島の地ビールで乾杯!

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ああ、地ビールてこういう感じの味!
というまさに独特の風味。

写真撮り忘れたけど海ぶどうやグルクンのから揚げ、チャンプルーと沖縄料理をモリモリ頼み、食べる!!

こちらはお寿司二人前。

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うまい!うますぎる!!

 

そして、お楽しみのヤシガニ!!
一応お店には3,500円~となっていましたが、この日は小ぶりなものがなく一番安いもので6,300円だったので迷わずそれにしました。

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デデーン!!
おおすごいインパクト!!
ミソがモリモリ。すごい量が入ってる!!

足にも身がぎっちり。なんか身の味が濃い。
ミソもメチャクチャ濃厚!!酒が進む!!
無心にヤシガニと格闘。

いやはや念願のヤシガニが食べられて大満足でした~。

 

 

☆海鮮 悟空

沖縄県宮古島市平良下里246番地
TEL:0980-72-0897
昼11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
夜17:20~23:00(ラストオーダー22:00)
日曜日は夜のみ営業(ランチ休)

 

☆追記☆
ちょっと訂正!
地ビールの「てぃだ」は石垣島ビールが作ってそれを輸入しているものだそうです。真の宮古島産はMMBの「とぅりば」だそうです。
瓶に宮古島産て書いてあるから…なんだかとっても紛らわしい…

 

 

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