鉄板焼 南々西☆ホテルブリーズベイマリーナ(宮古島)

2014年5月9日 in グルメ

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レポーターのchotchanです。
前回アラマンダお泊りを書きましたが、ホテルにお泊りした日は、せっかくだからこれまた奮発してレストラン行こうぜぇーとなったわけですよ。
でも、レストランのほうはお店によって6歳以上からしか入店できなかったりといろいろと制約があり子連れには気を使う部分が多そうなので、同じ系列のホテルブリーズベイマリーナ内の「鉄板焼 南々西」へ行ってみました。

 

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これから目の前の鉄板でお姉さんがお肉を焼き焼きしてくれますよー。

 

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でもまずは前菜。
左から豆腐よう、イカの煮物、グレープフルーツの生ハム包。

 

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もずく。

 

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紅イモのオリジナルソースかけサラダ。

 

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いよいよお待ちかねの焼き焼きタイム。
こちらは県産マグロと和牛。

 

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まずはマグロから。
レアな焼き加減で美味。塩とレモンがよく合います。

 

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和牛。
おろしポン酢、ゴマダレ、ガーリックの3種類の味で堪能。

 

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こちらはアグー豚と有頭エビ。

 

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エビもうま!!
頭の部分はカリカリに焼き揚げにしてせんべいにしてくれました。

 

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アグー豚。塩だれでいただきました。
やっぱり県産の豚肉は美味い!!ホントに美味い!!

 

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ガーリックライス。
宮古牛と野菜も入ってます。

 

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そして最後のデザート。
キウイ、パイナップル、黒糖アイス。
アイスがとてもさっぱりして口直しによかったです。

 

時間をかけてじっくりと美味しいものを食べるなんてこれまた贅沢すぎるー。

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