モツ煮のバーガー モッツーノ/MOTT’UNO(本部町)
2014年6月8日 in グルメ, パン・スイーツ, 口コミ
モッツーノ(MOTT’UNO)
イタリア・フィレンツェの伝統料理ランプレドットパニーノにインスパイアされ、沖縄馴染みの『中身(豚モツ)』をバーガーにしちゃったという一品。
ランプレドットは牛の第4胃袋だが、モッツーノはやんばるの豚モツをトマトで煮込み、塩・胡椒・バジルで味付け。バリバリ食感のパンにサンドした新感覚の一品。
お好みで島唐辛子のソースをかけ、ピリっと唐辛子の辛さを効かせた柔らかジューシーなモッツーノは500円とリーズナブルなのに、中身たっぷり♪
パンと具材を分けたテイクアウトも可能なようですが、オーダーしてから作ってくれるバリバリ、アツアツが美味しさの決め手なので、できればその場で食べて欲しいですね(^^)
モッツーノ(MOTT’UNO)
沖縄県国頭郡本部町字渡久地4-1-1(まちぐわー内)
080-7008-4979
11:30~17:30
休/日、月