年末と言えば!?ジャッキーステーキハウス(那覇市西)
今日は脂ののった肉が食いたい!って事でニューヨークステーキ(L)1,500円をオーダーしました。焼き加減はレア。
(前回のテンダーロイン(L)2100円はコチラ)
熱々の鉄板でジューっと焼かれたお肉は、肉汁(脂?)が溢れ出てきます。
ロース肉のテンダーロインと比べると少し脂臭い感がありますが、脂身は少なく、締まった肉質ながら柔らかさがあるので、ナイフの切れも良いです。
A1ソースとの相性抜群で美味しくいただきました。
今度はハンバーガステーキにチャレンジしてみたいです。
くわっちーさびた!
★沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪