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ジューシーさと旨み詰まった贅沢な逸品・贅沢な時間。

2012年1月26日 in グルメ

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ラブラッチョ(L’abbraccio/那覇市前島)
本格ナポリピッツァで有名なバカール(BACAR)のカフェがオープンしていると聞いてやってきた。

ランチのピザは4種までトッピングがセレクトできるピザ(大)とドリンクがセットで800円。
今回私はマルゲリータ、アンチョビケッパーモッツァレラの2種をセレクトした。

柔らかモチモチのピザ生地に、旨みの詰まったジューシーな具材が香る。
そして、外側の焼けた生地を噛み締めるとプチっと弾ける食感…、これは美味い!

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メニューは絞られ品数は少ない。元々ピザが目的で、他は予定になかったが、ふと端にトリッパサンド 400円という文字が。
トリッパとは牛の第2胃袋・ハチノスのトマト煮込み。これを自家製アリオリソース、レタスと共にサンドにしたのがトリッパサンドらしい。

噛むほどに味のある、それでいて柔らかい。ソース・野菜のバランスの良さは、軽めのランチにピッタリ。私の場合は、ピザ+トリッパで満足(笑)

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ドリンクは美栄橋オーレ・アイスコーヒー。
美栄橋オーレはキューブ状に凍らせたコーヒーとミルクに蜂蜜と牛乳のハーモニーが素敵なカフェオレ。
アイスコーヒーはなんと!こだわりのバーでみかける丸い氷が漂う。
ホットコーヒーは1杯を提供する為に、随分時間と手間をかけ、丁寧に淹れていた。器、角砂糖の出し方いずれも妥協なし。

店内は半分はギャラリー(アーティストの作品展示・販売のスペース)という贅沢な空間の使い方。決して狭くないのに、席数は少なめ。ゆっくり、まったり過ごせる。まるで、友人宅に招かれ、休日を過ごしているかのようだ。仕事に戻りたくなくなる…危険!(苦笑)

OL・ビジネスマンにランチタイムは限られた貴重な時間。
それでも、ラブラッチョを味わいたい!という皆様は、事前予約でテイクアウトは如何でしょう。

ラブラッチョ(L’abbraccio)
那覇市前島1-1-1(3F)
098-911-5900
営/ランチ12:00〜15:00、12:00〜20:00(土〜翌2:00)
休/月曜

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