豚肉のトマト煮&ジャガピー
レンジでチン!簡単料理♪
先週の材料残りで一品。
『 豚肉のトマト煮&ジャガピー 』
豚肉ロース切り身 1枚
カットトマト 1/3缶(130g)
オリーブオイル少々
バジル
ピーマン 1個
冷凍ポテト タッパー軽めに1杯(約150g)
マヨネーズ 少々
胡椒
豚肉ロースを皿に乗せます。カットトマト、ニンニクを混ぜ、掛けます。
オリーブオイル少々、バジルを適量ふりかけます。500Wで5分チンします。
ピーマンをカットし、冷凍ポテトと一緒にタッパーに入れます。
500Wで5分チンします。(ピーマン固めが好きな方は、短めに調整してください)
マヨネーズ、胡椒をかけ、タッパーで混ぜあわせます。
※豚肉もタッパーで調理するなら両方一緒にチン5分でもいいと思いますよ。
最後、お皿に盛りつけて出来上がり♪
くわっちーさびた☆
★沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪
豚肉のトマト煮&ジャガピー, (750)