たま のプロフィール写真

by

豚肉のトマト煮&ジャガピー

2012年2月28日 in グルメ, 口コミ

LINEで送る
Pocket

HI381154.JPGHI381153.JPG HI381114.JPG

レンジでチン!簡単料理♪
先週の材料残りで一品。

『 豚肉のトマト煮&ジャガピー 』

豚肉ロース切り身 1枚
カットトマト 1/3缶(130g)
オリーブオイル少々
バジル

ピーマン 1個
冷凍ポテト タッパー軽めに1杯(約150g)
マヨネーズ 少々
胡椒

豚肉ロースを皿に乗せます。カットトマト、ニンニクを混ぜ、掛けます。
オリーブオイル少々、バジルを適量ふりかけます。500Wで5分チンします。

ピーマンをカットし、冷凍ポテトと一緒にタッパーに入れます。
500Wで5分チンします。(ピーマン固めが好きな方は、短めに調整してください)
マヨネーズ、胡椒をかけ、タッパーで混ぜあわせます。

※豚肉もタッパーで調理するなら両方一緒にチン5分でもいいと思いますよ。

最後、お皿に盛りつけて出来上がり♪

くわっちーさびた☆

沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
豚肉のトマト煮&ジャガピー, 5.0 out of 5 based on 1 rating
(750)

Comments are closed.

ツールバーへスキップ