ソーセージ&ミートボールのトマト煮
2012年2月22日 in グルメ
レンジでチン!簡単料理♪
ミートボールと玉ねぎ以外は先週の材料の残りで、簡単・美味しいレシピを考えてみました。
『 ソーセージ&ミートボールのトマト煮 』
ホールトマト 1/2缶(200g)
ソーセージ 1/2袋(120g)
ミートボール 1/3パック(66g)
玉ねぎ 1/2玉
オリーブオイル 適量
おろしニンニク 適量
胡椒 適量
ガラスープの素 適量
カイエンペッパー 適量
玉ねぎをカットしてタッパーに敷き詰めます。
そこにソーセージとミートボールを並べ、カットトマトを投入。
味にアクセントをつける為、おろしニンニクをお好みで適量、胡椒、ガラスープ、カイエンペッパー(唐辛子)を投入します。
あとは、レンジ500Wで8分チンして出来上がり!
家にあった玉ねぎが新鮮でなかったので、8分でも気持ち固めな仕上がりでした。
新鮮な玉ねぎだったらもっと柔らかかったかなぁ?
本当は挽肉を入れたかったのだけど、少量のパックが購入できなかった為、3個パックのお弁当向けミートボールを買って1袋だけ使用しました。このソースも一役かったかもしれません。
ソーセージだけだと単調な味でつまらなさそうだと思い、この組み合わせにしてみました。
今回は水を使用しなかったので、凄く濃厚なスープになっていて、とても美味しい♪
赤ワインとかあったらそれも入れてみたかったですね。
簡単でとても美味しくできたので、皆さんも試してみてください。
くわっちーさびた☆
★沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪
ソーセージ&ミートボールのトマト煮, (721)