ミシュラン麺職人がプロデュース☆真打田仲そば

2020年9月14日 in グルメ, 沖縄そば

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レポーターのチョッちゃんです。
名護の「真打田仲そば」へ。3年連続ミシュランに輝いた麺職人がプロデュースするお店ということで期待大です。

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正面入り口。

 

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店舗裏に駐車場がありそこからも入店できます。
お昼のピークを過ぎた14時頃に行ったので、そばともう一つのお目当てだったジャスミン茶で炊いたご飯の上にドーンと島豆腐が乗った島豆めしは売り切れでした。残念!!

 

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元味のソーキ
キレイに澄んだ出汁が美しい。お味もあっさりで麺も一般的な沖縄そばの麺とは違う感じです。

 

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真味のソーキ
白湯スープがこってりしすぎてなくて美味しい。
元味と真味、そろぞれ違ってどちらも美味しいです。豆腐大好きなので次回はぜひ島豆めしを食べてみたいです。

 

☆島豆腐と、おそば。真打田仲そば
沖縄県名護市東江3-20-28
【営業時間】
11:00~17:00
※スープが無くなり次第終了
【定休日】
火曜日、第1・3水曜日

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