こだわり料理が嬉しい 串酒場せっさ(那覇市久茂地)
大好きな串酒場せっさで久々の飲み♪
本日のイチオシはコレ!自家製叉焼 550円
独特の甘味と香りひろがる一品。何処かで味わった気がする?!…と興奮気味にオーナーに隠し味を尋ねたら、数々の聞き覚えない品々が…。覚えられませんでした(苦笑
深い味わいに、炙りの香ばしさ&脂の旨味が加わった絶品チャーシューでした。
付け合せのネギもまた美味し。
串あげ盛合せ
お腹が空いていたので真っ先に頼んだ串揚げ。
薄付き・サクサクの衣で包まれた美味しい具材を、塩・カレー塩・ソースで頂きます。(^^) この中で個人的なイチオシは海老。プリップリでした。
長芋の竜田揚げタルタルソース 490円
揚げ時間を工夫することでホクホクに仕上げた長芋の食感がオーナーのコダワリ。
ねぎ塩レバー串
大量のネギが香る、柔らか鶏レバー串。レバーも美味いがタレ・薬味が合わさってGood!
レバー苦手な友人、かわいそ~!(笑
そして本日の自己満。
お猪口(おちょこ)に古酒を注ぎ、それを氷を入れたグラスで冷やしながら、ストレートで飲む!
いつもはロックで(氷を溶かしながら)泡盛を飲むのですが、この飲み方だと(氷で薄まらず味が変わらないので?)辛口の日本酒を飲んでるかのような気分。
今日は最初から最後までこのスタイルで飲み通しました。
美味かったー!
一見危険な飲み方ですが、味が濃くチビチビ飲むので、結果的に酒の量が少なかったかも。
せっさ、訪問の度に楽しみがあるから嬉しい。(^^)
串焼き&揚げ琉球料理 せっさ
那覇市久茂地2-11-5
098-868-9004
17:00~翌1:00
定休/日曜