by たま
2009年12月20日 in グルメ
白菜1/4 88円を買ってきたので浅漬け&鳥鍋と行きやす〜 鳥鍋は前回ジャスコで買った鳥鍋に白菜、豆腐を投入。 浅漬けは塩、胡椒、ガラスープの素、醤油、ラー油と思い付く調味料でいつもの適当味付け〜 いただきま〜す
Tags: うるま市, ジャスコ, 夜食, 沖縄, 自炊
あさきち said on 2009年12月23日
>2009年12月23日 10:56 >tamax238 >とり鍋、出汁が濃いめで美味しかった~。 >一緒に入ってる鳥身は硬くてイマイチだったけど、他の具材がグー > > >カルボナーラ、熱加減が難しそう。。 >もう随分パスタつくってないなー。。 > >夏のハマリはピリ辛蕎麦でした。 >冷やし蕎麦に生たまご、ラー油垂らして混ぜながら食うだけだけど、美味いっす。 君は ラー油だけでも 食える人や
たま said on 2009年12月23日
とり鍋、出汁が濃いめで美味しかった~。 一緒に入ってる鳥身は硬くてイマイチだったけど、他の具材がグー カルボナーラ、熱加減が難しそう。。 もう随分パスタつくってないなー。。 夏のハマリはピリ辛蕎麦でした。 冷やし蕎麦に生たまご、ラー油垂らして混ぜながら食うだけだけど、美味いっす。
あさきち said on 2009年12月21日
そうそう フライパンに水 牛乳ブイヨン ベーコン みずないれて 煮立てて パスタ入れたら 7分後チーズと卵入れたら カルボナーラ 汁が残ったら リゾット めっちゃ楽やん
やっぱり 買うと思ったよ 鳥鍋
ログイン状態を保存する
あさきち said on 2009年12月23日
>2009年12月23日 10:56
>tamax238
>とり鍋、出汁が濃いめで美味しかった~。
>一緒に入ってる鳥身は硬くてイマイチだったけど、他の具材がグー
>
>
>カルボナーラ、熱加減が難しそう。。
>もう随分パスタつくってないなー。。
>
>夏のハマリはピリ辛蕎麦でした。
>冷やし蕎麦に生たまご、ラー油垂らして混ぜながら食うだけだけど、美味いっす。
君は
ラー油だけでも
食える人や
たま said on 2009年12月23日
とり鍋、出汁が濃いめで美味しかった~。
一緒に入ってる鳥身は硬くてイマイチだったけど、他の具材がグー
カルボナーラ、熱加減が難しそう。。
もう随分パスタつくってないなー。。
夏のハマリはピリ辛蕎麦でした。
冷やし蕎麦に生たまご、ラー油垂らして混ぜながら食うだけだけど、美味いっす。
あさきち said on 2009年12月21日
そうそう
フライパンに水 牛乳ブイヨン ベーコン みずないれて 煮立てて パスタ入れたら
7分後チーズと卵入れたら カルボナーラ
汁が残ったら
リゾット
めっちゃ楽やん
あさきち said on 2009年12月21日
やっぱり 買うと思ったよ 鳥鍋