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炙りあぐー軟骨ソーキそば 島豚家(本部町)

2014年4月28日 in グルメ, 口コミ, 沖縄そば

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炙りあぐー軟骨ソーキそば 900円
こだわりあぐーじゅーしー 300円をオーダー

島豚家のそば を一言で表すと「ふんだんに魚粉を使用された変わり種♪沖縄そば」

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ラーメン、つけ麺で魚粉…は県内でも増えたなーと思っていましたが、沖縄そばでやると、こんな感じになるんだーと新しい味との出会いに感嘆。(沖縄そばで魚粉は珍しいのでは?)

前知識でスープこってりと聞かされていたのですが、思ったよりサラっと油っこさは無し。
魚粉のパンチが効いて濃い味に感じますが、出汁の濃さ、旨味の濃さであって、こってりとは違う?というのが私の印象。

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何日もじっくり煮込むという軟骨ソーキ。肉・軟骨ともにトロッと柔らかく、融合して口の中へ溶けていきます。備長炭で炙るソレは、旨味が凝縮されるように香ばしく良い仕上がり。柔らかな味付玉子もGood!ですが、器の全てが主張しすぎ…とも思いました。

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ジューシーもダシが効いて美味い。そば と比べると、控えめですが、一般的にはしっかりした味付け…かな?

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メニューはこちら

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島豚家
0980-47-7222
沖縄県国頭郡本部町字東500-4
11:00~17:00(売切れ次第終了)
休/木曜

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