豚バラとチンゲン菜のガーリック炒め
2011年12月19日 in グルメ
今夜の酒ツマ
材料:
チンゲン菜157円、豚バラ100g88円(200g177円の半分) 計245円
今回はユニオンで仕入れた材料です。
オリーブオイルとニンニクを炒めながら豚肉を投入。
ニンニクが色付いてきたところで、チンゲンサイの茎、葉の順で野菜を投入。
塩胡椒を適量かけて味見。最後、隠し味程度に醤油を鍋肌に落として混ぜて終了。
多いかな~と思いつつ、大さじ1杯程のおろしニンニクを投入したのですが、仕上がってみると大してキツくもなかった。(人によると思うので注意)
この時間に部屋がニンニク臭いってどうよ~(^_^;)
★沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪
たま said on 2011年12月21日
あ!キムチの素があったので、今度それ使ってみます。
チョッちゃん said on 2011年12月20日
豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しそうですね。
辛い物好きとしては、ついつい何でも辛くしてしまう・・・