たま のプロフィール写真

by

豚バラとチンゲン菜のガーリック炒め

2011年12月19日 in グルメ

LINEで送る
Pocket

HI380810.JPG HI380811.JPG HI380808.JPG HI380809.JPG

今夜の酒ツマ

材料:
チンゲン菜157円、豚バラ100g88円(200g177円の半分) 計245円

今回はユニオンで仕入れた材料です。

オリーブオイルとニンニクを炒めながら豚肉を投入。
ニンニクが色付いてきたところで、チンゲンサイの茎、葉の順で野菜を投入。
塩胡椒を適量かけて味見。最後、隠し味程度に醤油を鍋肌に落として混ぜて終了。

多いかな~と思いつつ、大さじ1杯程のおろしニンニクを投入したのですが、仕上がってみると大してキツくもなかった。(人によると思うので注意)

この時間に部屋がニンニク臭いってどうよ~(^_^;)

沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
豚バラとチンゲン菜のガーリック炒め, 4.0 out of 5 based on 1 rating
(775)

2 responses to 豚バラとチンゲン菜のガーリック炒め

  1. あ!キムチの素があったので、今度それ使ってみます。

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. 豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しそうですね。
    辛い物好きとしては、ついつい何でも辛くしてしまう・・・

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
ツールバーへスキップ