魚と野菜をテーマに一品!
2012年2月24日 in グルメ
レンジでチン!簡単料理♪
魚、野菜を食べろ!とリクエストをうけ、一品考えてみました(笑
『 ジャガイモ、ピーマンと魚肉ソーセージのオーロラソース 』
ピーマン 1個
魚肉ソーセージ 1本
ケチャップ 大さじ1杯
マヨネーズ 少々
胡椒
冷凍ポテト タッパー軽めに1杯(約150g)
マヨネーズ 少々
ピーマン、魚肉ソーセージをカットしタッパーに入れます。500Wで4分程チンします。(ピーマン固めが好きな方は、短めに調整してください)
ケチャップ、マヨネーズ、胡椒をかけ、タッパーで混ぜあわせます。
冷凍ポテトは500Wで5分程チンします。
ポテトがくっつくのを和らげるのと、コクをプラスするつもりでマヨネーズを少量投入、タッパーで混ぜます。
※両方のタッパーを一緒にチン5分でもいいと思いますよ。
最後、お皿にポテト、ピーマン&魚肉ソーセージを盛りつけて出来上がり♪
え、魚肉ソーセージがズルイ?!
これはそれなりに理由が… (^-^;;
白身魚のムニエルとかは好きなんだけど、1人前で買うのが難しい。
お刺身は大好きだけど、火の通った魚(焼き魚、煮付け、汁物)が、あまり好みでない。
そんなんで回数分けて続けて食べるのもちょっと辛い…。どうしよう…と悩みました。
と、閃いたのが魚肉!
これなら、ソーセージの代用でバリエーションも考えられそう。
テーマに対しては邪道…ですかねぇ(^-^;;
くわっちーさびた☆
★沖縄口コミでオススメのお店やイベント紹介しましょ♪
魚と野菜をテーマに一品!, (338)