ある夏の暑い日『鶏だし工房 Garyu-ya』でつけ麺食べた(沖縄市泡瀬)

2018年8月16日 in グルメ, ラーメン・麺類

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レポーターのシゲオです。

『鶏だし工房 Garyu-ya』に行ってきましたよ。

初めてのお店です。

▼無骨な外観! ホントにラーメン屋なの?
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▼らしくない入り口! ホントにラーメン屋なの?
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店内はまるでバーみたいなオシャレな空間。

少し暗めだったので写真は撮りませんでした。

▼駐車スペースには厳重注意ですよ。
garyu_ya_parking
「どちらに駐めました~?」って店員さんに確認されます。
必ず指定の場所に停めましょう。

▼札を取って店員さんに渡す方式。どこかで覚えのある注文方法だが?
garyu_ya_menu
中城の琉球大学の近くの『我流家(がりゅうや)』の系列らしい。
なるほど。それで注文方法が同じなんだね。
名前も『鶏だし工房 Garyu-ya』だもんね。

この日は暑い日だったのでつけ麺にしました。

▼食べ方をレクチャーしてくれてるぞ!
garyu_ya_tabekata
これで外国人のみなさんも食べ方が分かるってことかな?

▼つけ麺(860円)にしましたよ。
garyu_ya_tsukemen
これ、美味しい!

▼結構、ボリュームありました!
garyu_ya_men
見た目以上に量があって、食べても食べても終わらない感じ。

▼おまけダレも使いましたよ。
garyu_ya_soup
おまけダレは日替わりらしいけど、この日のタレはちょっと辛めで・・・辛いの苦手な自分には・・・別の日なら自分好みなのかな?

▼器に「がりゅう屋」の文字。
garyu_ya_utuwa

この日はホントに暑い日だったので「焼き石(無料)」はスルーして「割スープ(無料)」だけもらいました。

味もボリュームも自分にちょうどいい感じ。

今度は冬の寒い日に温かいラーメンを食べよう!

●鶏だし工房 Garyu-ya
沖縄県沖縄市泡瀬3-12-26(→地図はこちら
098-934-2218
営業時間 11:30~23:30
定休日 木曜日

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