ある夏の暑い日『鶏だし工房 Garyu-ya』でつけ麺食べた(沖縄市泡瀬)
レポーターのシゲオです。
『鶏だし工房 Garyu-ya』に行ってきましたよ。
初めてのお店です。
店内はまるでバーみたいなオシャレな空間。
少し暗めだったので写真は撮りませんでした。
▼駐車スペースには厳重注意ですよ。
「どちらに駐めました~?」って店員さんに確認されます。
必ず指定の場所に停めましょう。
▼札を取って店員さんに渡す方式。どこかで覚えのある注文方法だが?
中城の琉球大学の近くの『我流家(がりゅうや)』の系列らしい。
なるほど。それで注文方法が同じなんだね。
名前も『鶏だし工房 Garyu-ya』だもんね。
この日は暑い日だったのでつけ麺にしました。
▼食べ方をレクチャーしてくれてるぞ!
これで外国人のみなさんも食べ方が分かるってことかな?
▼結構、ボリュームありました!
見た目以上に量があって、食べても食べても終わらない感じ。
▼おまけダレも使いましたよ。
おまけダレは日替わりらしいけど、この日のタレはちょっと辛めで・・・辛いの苦手な自分には・・・別の日なら自分好みなのかな?
この日はホントに暑い日だったので「焼き石(無料)」はスルーして「割スープ(無料)」だけもらいました。
味もボリュームも自分にちょうどいい感じ。
今度は冬の寒い日に温かいラーメンを食べよう!
●鶏だし工房 Garyu-ya
沖縄県沖縄市泡瀬3-12-26(→地図はこちら)
098-934-2218
営業時間 11:30~23:30
定休日 木曜日