究極のこだわり「島豚家」が移転(本部町)

2019年9月29日 in グルメ, 沖縄そば

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口コミレポーターのうろたんけです

「沖縄そばの町もとぶ」のお店の一つ「島豚家」が移転したという情報をキャッチして、早速行ってきました

いただいたのは「炙りアグーソーキそば」

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移転しても当然、ツルシコの自家製麺は健在

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この麺に、出汁の素材からこだわった濃厚なスープが絡んできます

希少な在来豚「アグー」のソーキ肉もドーンとビッグサイズ

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表面が炙ってあるので香ばしく、しっかりとした食べ応えです
ちょっと行儀悪く、手で持ってかぶりつくのがおすすめです

沖縄そば一杯としては、少し高めの価格帯ですが、麺もスープもお肉も、すべて素材選びからこだわったそばは、店主さんの言葉をお借りするとまさに「特別な日の一杯」、またそんな日に立ち寄りたいと思います

移転したお店の場所は、昔桃原飛行場があったあたりで、海洋博公園から車で5分ほどの場所です

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赤瓦が映え、可愛らしい絵が描いてあるので、それを目印にぜひいってみてくださいね

本格炭火炙り沖縄そば 島豚家
住所 : 沖縄県国頭郡本部町豊原479
電話 : 0980-43-6799
営業時間 : 11:00~15:30(木・日・祝定休)

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